REST API

为了其他语言的可移植性,Alluxio native API也可以通过REST API形式的HTTP代理访问。

REST API documentation作为Alluxio构建的一部分被生成, 可以通过${ALLUXIO_HOME}/core/server/proxy/target/miredot/index.html来访问。 REST API和Native API之间的主要区别在于如何表示流。native API 可以使用内存中的流,REST API将流的创建和访问分离(有关详细信息请参阅createopenREST API方法以及streams资源端点)。

HTTP代理是一个单机服务器,可以使用$ {ALLUXIO_HOME} /bin/alluxio-start.sh proxy开启服务,使用$ {ALLUXIO_HOME} /bin/alluxio-stop.sh proxy停止服务。默认情况下,REST API可在39999端口访问。

使用HTTP代理有性能问题。特别地,使用代理需要额外的跳跃。为了获得最佳性能,建议在每个计算节点上运行代理服务器和Alluxio工作程序。

Need help? Ask a Question